Инвестиции в интернете

Эта статья – не совсем по тематике нашего блога по торговле на форекс. Торговые сигналы на котором, чего уж скрывать – очень прибыльные для читателей, абсолютно бесплатные, и позволяют, повторяя за нами, зарабатывать реальные деньги на бирже. Нам постоянно приходят письма с благодарностями от читателей, истории о том, сколько процентов прибыли получается зарабатывать. Приятно.

Но кроме форекс, есть еще и другие варианты заработать. Естественно для тех, кто организует такие системы, или для тех, кто в них привлекает, а не для вкладчиков. Вот о такой очень назойливой краудинвестинговой площадке и пойдет речь. Ее представитель Константин вот уже месяца два все названивает с телефона 7-914-566-23-45 с предложением разместить рекламу и партнерские ссылки своего проекта. То, что аудитория здесь другая, слышать не хочет.

Инвестиции в интернете
Есть такая биржа стартапов Simex. Сейчас там можно купить доли 12 проектов. Под видом инвестирования в реальный бизнес. Теплица по выращиванию помидоров, интернет-магазины, кофейня в торговом центре, тренажерный зал, детская комната в торговом центре, пожертвование под видео с каким-то трехэтажным домиком, сеть автомоек, и прочее.

Еще есть какие-то мутные проекты, в которые никто не вкладывается: торговля принтерами, глобальная энергетическая компания. В целом, некоторые выглядят как реальные, а некоторые, особенно если начинать разбираться – муляжи.

Больше всего собрали под легенду о мини-кинотеатрах со шлемами виртуальной реальности – почти 9 миллионов рублей. При том, что стоимость приобретения одной доли в проекте – всего 50 рублей. Люди вкладывают намного больше. Азартные…

Непонятно, купили ли это оборудование, или просто для видимости взяли в аренду до момента, пока не будет дана команда сворачиваться и исчезать, – время покажет. Обещают зарабатывать прибыль в 580 тысяч в месяц и 40% от прибыли отдавать инвесторам. Но не сразу, а через некоторое время. Вот это самое опасное для вкладчика: ждать, надеяться, потерять. А еще, те кто выкупил доли на момент первого сбора средств, могут продать их на бирже, уже дороже, если набежали опоздавшие и готовы платить.

Еще миллион собрали под проект строительства одной теплицы. Не хватает собрать еще 1,5 миллиона для завершения сбора средств. Причем, гарантируют прибыль 110% годовых, из которых 70% отдадут инвесторам. При таких выручках (150 миллионов чистой прибыли) от якобы собственных 23 теплиц побираться по 50 рублей, чтобы набрать 2,5 миллиона – все это выглядит нелепо. Но 200 человек поверили, теперь рвут волосы в комментариях к проекту, припоминая основателям и фотографии теплиц, позаимствованные со сторонних сайтов, и прочие пробелы в легенде. Они были с самого начала, но в розовых очках обычно их плохо видно.

Вот такие вот бывают относительно честные, или не очень, способы нажиться в интернете в наше время.

Так что давайте и дальше в нашем уютном блоге будем заниматься тем, что у нас лучше всего получается: делать ежедневные прогнозы рынка форекс, выбирать где входить в BUY или SELL. И зарабатывать на этом.